Auto News , Singkong atau Ubi Kayu (Tapioca/Cassava) sejak dulu sudah terstigma "rendahan-kampungan", padahal dibalik stigma te...
Auto News, Singkong atau Ubi Kayu (Tapioca/Cassava) sejak dulu sudah terstigma "rendahan-kampungan", padahal dibalik stigma tersebut singkong memiliki "power" multi dimensi yang luar biasa.
Selain sebagai bahan dasar pembuat makanan seperti Mie,roti,Glukosa dll,ternyata Tepung Tapioka ini sangatlah berguna sebagai bahan2 olahan lain yang setiap hari kita gunakan dalam kehidupan ini.
Sangat banyak diantara kita yang tidak mengetahui bahkan "buta" sama sekali tentang kegunaan singkong, dan tanpa kita sadari bahwa ternyata kita semua ummat manusia diseluruh penjuru dunia dalam kurun waktu hidup kita telah menkonsumsi singkong dengan proporsi masing-masing setiap hari....setiap hari !
Well,,,,,, coba liat daftar derivatif singkong/ubi kayu sebagai berikut :
Singkong /Tepung Tapioca (Tapioca/Cassava Flour) :
1.Sorbitol
2.Modified Tapioca Flour
3.Sorbitol Powder
4.Maltitol
5.Glucose/Maltose Syrup
6.Maltodextrine & Dried Glucose Syrup
7.Dextrose Monohydrate
Dan secara global derivatif singkong yang disebut diatas kemudian dipergunakan diantaranya diolah lagi menjadi :
Bahan dasar pasta gigi (odol) merek apapun
Bahan dasar Tablet dan Kapsul
MSG (Bumbu masak)
Aneka Soft drink, Energy Drink, Syrup, Buah Kaleng, dll sebagai pemanis (Glucose)
Saos Tomat, Sambel Botol (Instant), Ikan Kaleng, dll sebagai pengental
Permen (Glucose)
Ice Cream, sebagai pengental dan pemanis
Aneka Waffer, sebagai crispy agent (yg membuat kriuk-kriuk)
Kertas, sebagai perekat dan pemersatu bubur kertas (pulp), kertas ga' akan bisa tinta meresap dengan sempurna kalau tidak ada campur tangan singkong !
Aneka Lem (Perekat)
Perekat Warna sekaligus pada Textil
Alkohol (medical)
Bio Ethanol (Bahan Bakar masa depan yang sangat ramah lingkungan)
Makanan ternak
Aneka makanan ringan tradisional, dll
Nahhh,,,"Sangat luar Biasa bukan,??"
Bahkan,demi memenuhi kebutuhan besar akan Tapioka ini,Dari data kepabeanan kita, Indonesia masih mengimpor tepung tapioca terutama dari thailand dan kamboja. Kan aneh, padahal kalau dilihat dari potensi luasan lahan kita lebih unggul dari kedua negara tersebut, padahal Koes Ploes telah lama "mengingatkan" akan keunggulan singkong dan hampir sebagian dari kita ingat akan lirik berikut : "tongkat kayu dan batu jadi tanaman".
Dengan segala yang bisa dibuat oleh Tepung Tapioka ini,sekali lagi kita sarankan agar kita nggak lagi menganggap remeh akan Singkong sebagai hal yang murah dan kampungan.
Keunggulan komparatif lain dari singkong?
1. Mudah di budidayakan
2. Masih banyaknya lahan nganggur disekitar kita
3. Singkong tidak mengenal musim, singkong hanya butuh air dan perwatan intensif 3-4 bulan pertama.
4. Perawatan dan pemeliharaan yg mudah
5. Pasar yang masif
http://tepungtapiokaterbaik.blogspot.com/
KONDISI READY STOCK 2.000ton/BULAN., ======== |
Silahkan Copy paste TAPI... Baca dulu Aturanya ya Gan di mari
Selain sebagai bahan dasar pembuat makanan seperti Mie,roti,Glukosa dll,ternyata Tepung Tapioka ini sangatlah berguna sebagai bahan2 olahan lain yang setiap hari kita gunakan dalam kehidupan ini.
Sangat banyak diantara kita yang tidak mengetahui bahkan "buta" sama sekali tentang kegunaan singkong, dan tanpa kita sadari bahwa ternyata kita semua ummat manusia diseluruh penjuru dunia dalam kurun waktu hidup kita telah menkonsumsi singkong dengan proporsi masing-masing setiap hari....setiap hari !
Well,,,,,, coba liat daftar derivatif singkong/ubi kayu sebagai berikut :
Singkong /Tepung Tapioca (Tapioca/Cassava Flour) :
1.Sorbitol
2.Modified Tapioca Flour
3.Sorbitol Powder
4.Maltitol
5.Glucose/Maltose Syrup
6.Maltodextrine & Dried Glucose Syrup
7.Dextrose Monohydrate
Dan secara global derivatif singkong yang disebut diatas kemudian dipergunakan diantaranya diolah lagi menjadi :
Bahan dasar pasta gigi (odol) merek apapun
Bahan dasar Tablet dan Kapsul
MSG (Bumbu masak)
Aneka Soft drink, Energy Drink, Syrup, Buah Kaleng, dll sebagai pemanis (Glucose)
Saos Tomat, Sambel Botol (Instant), Ikan Kaleng, dll sebagai pengental
Permen (Glucose)
Ice Cream, sebagai pengental dan pemanis
Aneka Waffer, sebagai crispy agent (yg membuat kriuk-kriuk)
Kertas, sebagai perekat dan pemersatu bubur kertas (pulp), kertas ga' akan bisa tinta meresap dengan sempurna kalau tidak ada campur tangan singkong !
Aneka Lem (Perekat)
Perekat Warna sekaligus pada Textil
Alkohol (medical)
Bio Ethanol (Bahan Bakar masa depan yang sangat ramah lingkungan)
Makanan ternak
Aneka makanan ringan tradisional, dll
Nahhh,,,"Sangat luar Biasa bukan,??"
Bahkan,demi memenuhi kebutuhan besar akan Tapioka ini,Dari data kepabeanan kita, Indonesia masih mengimpor tepung tapioca terutama dari thailand dan kamboja. Kan aneh, padahal kalau dilihat dari potensi luasan lahan kita lebih unggul dari kedua negara tersebut, padahal Koes Ploes telah lama "mengingatkan" akan keunggulan singkong dan hampir sebagian dari kita ingat akan lirik berikut : "tongkat kayu dan batu jadi tanaman".
Dengan segala yang bisa dibuat oleh Tepung Tapioka ini,sekali lagi kita sarankan agar kita nggak lagi menganggap remeh akan Singkong sebagai hal yang murah dan kampungan.
Keunggulan komparatif lain dari singkong?
1. Mudah di budidayakan
2. Masih banyaknya lahan nganggur disekitar kita
3. Singkong tidak mengenal musim, singkong hanya butuh air dan perwatan intensif 3-4 bulan pertama.
4. Perawatan dan pemeliharaan yg mudah
5. Pasar yang masif
http://tepungtapiokaterbaik.blogspot.com/
UD. JAYA MMS - JUAL TEPUNG TAPIOKA
KWALITAS TERBAIK PUTIH BERSIH
HARGA SANGAT KOMPETITIF
PABRIK MILIK SENDIRI
SIAP MELAYANI INDUSTRI MAKANAN DAN NON FOOD INDUSTRIES, INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI 08812185465.
Silahkan Copy paste TAPI... Baca dulu Aturanya ya Gan di mari
| | Label: Otomotif, Auto, Autocars, Auro Car, Auto Mobile, Automobile, Mobil baru, Motor baru, Cars, Car, New Car, Berita, News
COMMENTS